Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Местное время, Нижневартовск, 25 июля 2015 г.

В равных долях

- Я стал участником ДТП с другим автомобилем и по документам виновного установить невозможно. Нужно ли мне обращаться в страховую по полису ОСАГО и как будет происходить выплата? Андрей Никулин. - Федеральным законом 21 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Forbes, 7 апреля 2025 г.

«Коммерсантъ» узнал о предложении Минтранса создать аналог ОСАГО для беспилотников
144 просмотра

Минтранс предложил Минпромторгу проработать создание федерального закона об обязательном страховании риска гражданской ответственности ладельцев беспилотных авиасистем, пишет «Коммерсантъ». В письме ведомства отмечается, что образцом может стать ФЗ об ОСАГО для автовладельцев. Лимит страховых выплат третьим лицам при этом может быть повышен до 1 млн рублей, отмечает издание

Минтранс предложил Минпромторгу проработать создание федерального закона об обязательном страховании риска гражданской ответственности владельцев беспилотных авиасистем (БАС), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ведомства от 27 февраля. В нем говорится, что образцом может стать ФЗ № 40 об ОСАГО для владельцев транспортных средств. В ведомстве указали, что в настоящее время страхование обязательно только для владельцев воздушных судов, а страховщики не обязаны заключать договоры страхования на условиях, предложенных страхователем.

Минпромторг направил в Минфин и Минтранс предложение ассоциации «Аэронекст» с вариантами градации страховых сумм для разных весовых категорий беспилотников в конце февраля. Так, для БАС с максимальной взлетной массой до 5 кг предложили установить страховую сумму в 1000 МРОТ — 100 000 рублей, от 5 до 30 кг — до 500 000 рублей, от 30 до 495 — не менее 1 млн рублей и 200 рублей за каждый дополнительный кг массы более 495 кг.

Минфин в письме от 28 февраля заявил о «концептуальной поддержке» введения такой градации, но отметил, что тогда суммы выплат окажутся выше, чем для пилотируемых воздушных судов с аналогичной массой. Минтранс поддержал позиции Минфина и «Аэронекста» о поправках к Воздушному Кодексу по разделению определения минимальной страховой суммы ответственности, пишет «Коммерсантъ». В Минфине газете не ответили.

В Минтрансе изданию сообщили, что проработка системы страхования беспилотников продолжается. Там отметили, что поддерживают идею Минфина о повышении страховой суммы по ОСАГО. В министерстве указали, что правила страхования и обязанность страховой компании оказывать такую услугу являются неурегулированными вопросами, требующими дополнительной проработки.

В настоящее время по Воздушному Кодексу сумма возмещения вреда по ОСАГО несоразмерна реальному ущербу, который может причинить дрон при столкновении с машиной, инфраструктурой или человеком, сообщили «Коммерсанту» в Минпромторге. Там отметили, что одним из фактором, которые сдерживают заинтересованность участников рынка страхования в работе с сектором БАС, является отсутствие гарантий «адекватного возмещения вреда» и связанной с этим стоимости страховых продуктов.

Глава «Аэронекста» Глеб Бабинцев сообщил «Коммерсанту», что ассоциация выступает за дифференцированный подход с 2018 года. Он отметил, что за это время рынок самостоятельно сбалансировал страховые суммы и тарифы. Беспилотник с массой до 10 кг страхуется на 250 000 рублей, а с массой 30 кг — на 500 000 рублей. Это адекватно возможному ущербу, добавил он.

По мнению собеседников газеты на страховом рынке, отдельный федеральный закон для ОСАГО для беспилотников не нужен. В то же время в «АльфаСтраховании» согласились, что размер лимитов действительно нужно пересмотреть. Там пояснили, что размеры лимитов прописывались в Воздушном Кодексе, когда широкого использования БАС еще не было. В компании считают, что оптимальным вариантом было бы прописать в Кодексе лимит ответственности в размере 1 млн рублей для эксплуатантов БАС.

По мнению участника НТИ «Аэронет», гендиректора компании «Сверх» Андрея Коригодского, страхование всех беспилотников по ОСАГО на текущем этапе развития рынка является избыточным требованием. В частности, по словам Коригодского, обязанности страховать дроны, использующиеся в помещениях, быть не должно, ведь они не могут нанести вред имуществу третьих лиц. При этом он отметил, что случаев нанесения ущерба гражданскими дронами пока мало.

Гендиректор «Русдронопорта» Николай Ряшин считает, что дифференциацию покрытий и тарифов нужно привязать не к весу дронов, а к сценариям их применения, пишет «Коммерсантъ». Так, для агродронов нужна меньшая стоимость ОСАГО, а для полетов в городской черте — большая, отметил он. Помимо этого, нужно решить вопрос снижения стоимости каско, заявил Ряшин.

Как отмечает «Коммерсантъ», в письме Минфина указано, что проблема завышенных тарифов по каско для БАС нуждается в дополнительном обсуждении. Однако в нем отмечается, что уровень страховых тарифов будет значительно снижаться при уменьшении рисков использования БАС и увеличении количества страхуемых объектов.

Владимир Путин рекомендовал Центробанку совместно с Минфином и Минтрансом создать систему страхования БАС и гражданской ответственности лиц, осуществляющих их эксплуатацию в конце декабря 2022 года. Срок исполнения поручения был установлен до 1 июля 2023 года.

София ПЛЕТНЕВА, редакция Forbes


  Вся пресса за 7 апреля 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Новые страховые поля, Страховое право, Тарифы, Авиационное страхование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

25 июля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 25 июля 2025 г.
Исламский банкинг в России: в чем суть партнерского финансирования

Подмосковье сегодня, 25 июля 2025 г.
Проверьте это в первую очередь: как дачникам защитить дом от пожара летом — конкретные меры и советы эксперта

Медвестник, 25 июля 2025 г.
Московские врачи получили реальные сроки за страховое мошенничество

Российская газета, 25 июля 2025 г.
Уведомление о завершении передачи страхового портфеля

Медвестник, 25 июля 2025 г.
Какую компенсацию больница должна пациенту в случае оказания некачественных медуслуг

ТАСС, 25 июля 2025 г.
В Узбекистане с будущего года в 3,4 раза увеличатся расценки на полисы ОСАГО

За рулем, 25 июля 2025 г.
Выплату по ОСАГО можно будет получить намного быстрее

Аргументы и факты, 25 июля 2025 г.
За дождь ответим рублем? Эксперт Моржаретто о страховке авто от катаклизмов

Кубанские новости, Краснодар, 25 июля 2025 г.
Количество туристов со страховками при задержке рейсов не увеличилось

Автостат, 25 июля 2025 г.
Эксперт рассказал, как снижение ключевой ставки до 18% скажется на авторынке

zakon.kz, 25 июля 2025 г.
Минздрав сделал важное разъяснение о повышении тарифов на медуслуги

Медвестник, 25 июля 2025 г.
Минздрав решил уточнить порядок информсопровождения застрахованных по ОМС

AGRONEWS, 25 июля 2025 г.
Омский Минсельхоз распределил компенсации аграриям за урожай

Sputnik Таджикистан, 25 июля 2025 г.
Власти Таджикистана напомнили мигрантам в РФ о необходимости медстрахования

ГТРК Новосибирск, 25 июля 2025 г.
Жительница Новосибирской области выплатит убытки страховой компании за ДТП

Report.Az, Баку, 25 июля 2025 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые премии в Азербайджане по итогам года могут превысить 1,4 млрд манатов

Лента.Ру, 25 июля 2025 г.
В России запустили почасовое страхование альпинистов для восхождения на Кавказские горы


  Остальные материалы за 25 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт